В Минтрансе рассказали, когда возобновятся полёты в Египет

Полеты в Египет восстановятся после того, как Каир обеспечит должную авиационную безопасность. Об этом рассказал Максим Соколов, глава Минтранса РФ, пишет ТАСС.

Министр уточнил, что в самом разгаре процесс эвакуации российских туристов из Египта. В сутки совершается до шести десятков рейсов, никаких проблемных ситуаций в связи с логистикой и организацией вывоза граждан РФ нет, сказал он.

Соколов предупредил о задержках багажа, вывозимого из Египта транспортными лайнерами. С его слов, этим заняты авиаперевозчики, а также подразделения МЧС.

Глава ведомства подчеркнул, что авиасообщение с Арабской Республикой Египет не приостановлено на 100%. Авиакомпания Egypt Air совершает три рейса в Россию и может увеличить число рейсов до десяти, приводит его слова Лента.Ru.

Ранее мы сообщали, что представитель вице-премьера Аркадия Дворковича Алия Самигуллина опровергла сведения о том, что полеты в Египет прекратятся на годы. Говорить о сроках бессмысленно до получения оценки безопасности и рекомендаций от компетентных служб, заявила она.

Ранее «Коммерсант», ссылаясь на слова инсайдера, проинформировал, что авиаполеты в направлении египетских курортов могут быть остановлены на годы. Кроме того, якобы будет составлен список стран, куда отечественные лайнеры перестанут летать.

новости партнеров