СМИ: РФ может запретить полёты во все потенциально опасные страны

Источники в российских госструктурах сообщили журналистам, что руководство Российской Федерации рассматривает возможность запрета на полёты в потенциально опасные страны, а не только в Египет. Как передаёт газета «КоммерсантЪ», этот вопрос в понедельник обсуждался в рамках совещания с Дмитрием Медведевым, однако итоговое решение принято не было. Также знакомый с ситуацией источник рассказал и о том, сколько продлится запрет на полёты в Египет.

Читайте также: «Запрещенный Египет. Потери бизнеса и уроки прошлого»

Авиасообщение России и Египта было ограничено с пятницы: в 20.00 по московскому времени российские самолёты перестали летать в Египет, где 31 октября произошла крупнейшая в истории российской авиации авиакатастрофа. Инициатива по ограничению российских полётов в Египет озвучили в ФСБ, однако президент РФ Владимир Путин прислушался к ней, поручив приостановить сообщение с Египтом и обеспечить оперативное возвращение россиян из Египта.

«Запрет на полёты россиян в Египет продлится не 1-2 месяца, он введён на годы», — сообщает информированный источник.

О том, в какие ещё страны вскоре могут перестать летать российские самолёты, источник в государственных структурах России пока не сообщает. Тем не менее, такое решение руководства страны вскоре может быть объявлено, подчеркивает он.

Напомним, авиакатастрофа в Египте произошла 31 октября, в ней погибли 224 человека, подавляющее большинство из которых были россиянами. До сих пор причины авиакатастрофы в Египте не установлены, однако западные спецслужбы всё больше склоняются к версии теракта на борту Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа». Запрет на полёты в Египет ввела не только РФ, а также некоторые другие европейские страны, в частности, Великобритания.

новости партнеров