Правительство: запрет на полеты в Египет не затянется "на годы"

Запрет на полеты в Египет не продлится годы, заявили в Кабмине РФ. Сегодня преждевременно рассуждать о том, что насколько будет прервано авиасообщение с Египтом, заявила Алия Самигуллина, помощник вице-премьера Аркадия Дворковича.

Ранее информированный инсайдер в Кабмине рассказал «Коммерсанту», что запрет может продлиться "на годы". Такие же ограничения, с его слов, будут приняты в отношении других государств.

Самигуллина заявила, что на данный час не представляется возможным озвучивать определенные прогнозы по отмене запрета. Рассуждения о сроках бессмысленны до завершения оценки безопасности и получения рекомендаций, отметила она.

Как напоминает РБК, мораторий на полеты в египетском направлении объявлен с 6 ноября. Он был принят по инициативе ФСБ. Бессрочный запрет продлится до получения официального заключения о причинах крушения А321.

Вывозом российских туристов, застрявших на курортах Красного моря, занялся лично Аркадий Дворкович. Он возглавил правительственный штаб по эвакуации граждан РФ.

Накануне было вывезено 25 тысяч человек без багажа. «Британская схема», в соответствии с которой пассажиры эвакуируются без личных вещей, оправдана соображениями безопасности.

новости партнеров