Сукачева лишили прав

Такое решение вынес 21 февраля с.г. московский мировой суд. Судебное дело было рассмотрено в отсутствие подсудимого, т.к. Гарик сейчас нездоров и находится на лечении.

19 февраля, сотрудники ГИБДД остановили автомобиль BMW 535, за рулем которого находился лидер группы«Неприкасаемые», и вменили Гарику нарушение по части 4 статьи 12.15 КоАП РФ. Попросту говоря – «выезд в нарушение правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения». Сам музыкант признал нарушение и в объяснительной, которую передал суду его адвокат, пояснил: ««Я старался не создавать помех для участников дорожного движения и действовал исходя из здравого смысла». Тем не менее, суд, допросив инспектора ГБДД остановившего Сукачева, и просмотрев запись видеофиксации нарушения, отклонил ходатайство адвоката Кремера и признал музыканта виновным в нарушении. По приговору суда Гарик Сукачев лишен прав управления ТС на четыре месяца.

Гарик Сукачев действительно, до сих пор являлся неприкасаемым в полном смысле этого слова. В июле 2001 года музыкант, катаясь на катере, не справился с управлением и переехал мужчину. В итоге мужчина, перенеся несколько сложнейших операций, лишился ноги, а Гарик так и не был привлечен к ответственности.

Два года назад Сукачев, управляя мотоциклом «Харлей-Дэвидсон», сбил еще одного человека. После этого происшествия пострадавший неделю пролежал в реанимации с тяжелой травмой. Полиция и в этот раз признала Сукачева невиновным, т.к. пострадавший «переходил проезжую часть в неположенном месте».

Но сейчас музыканту от ответственности уйти не удалось. Возможно, что судья счел нарушение наглостью, ведь«БМВ» Сукачева выскочил на «встречку», аккурат напротив здания суда в котором и проходил процесс. Приговор суда может быть обжалован в течение 10 дней. Адвокат Сукачева заявил, что пока не может комментировать, будет ли обжаловать приговор. Я еще не консультировался по этому поводу со своим доверителем, - заявил господин Кремер.

новости партнеров