СМИ: в числе устроивших теракты в Париже был француз

Как сообщают французские СМИ, следствие установило личности троих боевиков, утроивших теракты в Париже. Среди экстремистов – гражданин Франции, гражданин Сирии и гражданин Египта.

Ранее появилась информация, что на месте взрыва у стадиона «Стад де Франс» найден сирийский паспорт, который, предположительно, принадлежал одному из смертников. Опознание террористов затрудняет то, что они подорвали себя при помощи поясов шахида, передает LifeNews.

Прошедшей ночью в нескольких районах французской столицы прогремели взрывы, был открыт огонь по местным жителям. Боевики взяли в заложники зрителей в концертном зале «Батаклан»: несколько часов спустя сотрудники полиции провели штурм, ликвидировав 3-х террористов. К сожалению, во время операции погибли мирные граждане.

По предварительным данным, среди жертв терактов нет россиян.

Группировка «Исламское государство» уже взяла на себя ответственность за трагедию. Экстремисты пообещали, что французы постоянно будут чувствовать запах смерти.

Президент Франции Франсуа Олланд назвал произошедшие нападения и взрывы спланированным «актом войны». На территории страны объявлен 3-дневный траур по погибшим в ночь на субботу.

новости партнеров