СМИ: три кошки стали звёздами, затмив политиков на саммите G20

Мировая пресса обсуждает видео с тремя кошками на саммите «Большой двадцатки» в турецкой Анталье: животные появились на сцене саммита в перерыве между официальными мероприятиями, попав в объективы камер журналистов. После того, как видео с кошками на G20 просочилось в соцсети, оно получило широкий резонанс. Как шутливо передаёт издание The Independent, кошкам за несколько секунд на сцене «удалось затмить» даже президентов таких мощных стран-участниц форума, как Россия и США — Владимира Путина и Барака Обаму.

Источник не приводит информации о том, откуда на мероприятии появились кошки. Тем не менее, ролик демонстрирует, как кошки прогуливаются по сцене саммита G20 на фоне баннера с официальным логотипом мероприятия. Сначала из-за кулис появились две кошки, одна из которых обнюхала установленные цветы на сцене. Осмотревшись, животные убежали со сцены в сторону, однако из-за кулис примеру своих «подруг» последовала третья кошка, которая тоже решила не терять возможности пробежаться по сцене, где всего несколько минут назад стояли ключевые политики мира, шутят пользователи соцсетей.

Обеспечивавшие безопасность на саммите специалисты не стали прогонять кошек со сцены, что породило ещё больше фантастических предположений о роли этих животных на международной политической площадке.

Видео с кошками на G20 действительно обрело популярность, а его «героини» стали настоящими звёздами соцсетей. Пользователи и журналисты высказывают самые невероятные предположения о том, что появление кошек на сцене саммита «Большой двадцатки» не является случайностью, «героини» видео на самом деле якобы являются сотрудниками отдела безопасности с предустановленными нанокамерами.

Напомним, саммит «Большой двадцатки» стартовал днём 15 ноября, он продлится два дня. На этом саммите собралась политическая элита нашей планеты. В рамках этого саммита политики обсуждают насущные проблемы международного масштаба, а также эффективные меры их устранения. В частности, особое внимание на саммите уделяется борьбе с терроризмом и коррупцией, реформам международных финансовых институтов и миграционному кризису в Европе.

новости партнеров