Путин заявил о завершении "холодного периода" между Россией и Западом

Политическая напряженность между РФ и Западом сходит на нет, заявил Владимир Путин. С таким лейтмотивом он выступил по итогам форума «Большой двадцатки» в Турции и, в частности, встречи с лидером США Бараком Обамой, пишет ИноСМИ со ссылкой на WSJ.

Путин отметил смягчение позиций стран G20 по сирийскому кризису. На фоне трагедии в Париже лидеры государств выражают надежду на единый фронт борьбы с терроризмом. Если раньше Запад отказом ответил на предложение о сотрудничестве с РФ по этому вопросу, то теперь к лидерам Европы и Северной Америки пришло осознание того, что эффективно противостоять радикальным исламистам можно только вместе, заявил он.

Необходимо пересмотреть отношения между странами и объединиться перед лицом общей угрозы, подчеркнул Путин, добавив, что после трагедии во Франции появилась возможность перебороть разногласия и найти точки опоры.

«Если наши партнёры сейчас считают, что время как-то менять наши отношения настало, то мы это будем только приветствовать. Мы никогда не закрывали двери и не отказывались от совместной работы», — заявил Путин.

Путин озвучил данные, полученные спецслужбами РФ, согласно которым ИГИЛ спонсируется из 40 государств, ряд из которых представлен в G20. Он призвал участников форума выполнять пункты резолюции Совбеза ООН по борьбе с финансированием терроризма.

В ответ на упреки о бомбежках оппозиции в Сирии он заявил, что российская сторона активно работает с сирийской оппозицией. Более того, ВС РФ не атакуют территории, которые находятся под их контролем, заключил Путин.

новости партнеров