Путин пообещал возмездие организаторам крушения А321

Владимир Путин сообщил, что авиатрагедия А321 в Египте стала следствием теракта. Российский президент пообещал неминуемое возмездие организаторам крушения российского самолета, из-за которого погибли 224 человека.

«Убийство наших людей на Синае — в числе наиболее кровавых по числу жертв преступлений. И мы не будем вытирать слез с нашей души и сердца. Это не помешает нам найти и наказать преступников», — отметил глава государства.

Путин призвал спецслужбы узнать имена всех организаторов и пособников теракта, вне зависимости от срока давности. Он потребовал найти их, где бы они не прятались, пишет РИА Новости.

«Мы их найдем в любой точке планеты и покараем», — подчеркнул он.

Газета.Ru напоминает, что самолет с 224 гражданами РФ разбился над Синаем 31 октября. Первоначально египетские власти говорили о технических неполадках на борту крылатой машины. В офисе авиаперевозчика «Когалымавиа» опровергали эти домыслы.

Позже западные спецслужбы заявили о возможном теракте в салоне воздушного судна. Информацию не смогли подтвердить данные с «черных ящиков». Теперь Кремль официально признал факт теракта на борту А321.

новости партнеров