Один из главных критиков Кремля Аслунд назвал Путина «звездой G20»

Один из самых воинственных критиков Владимира Путина, эксперт Атлантического совета США Андерс Аслунд назвал российского президента «звездой G20». Столь неожиданную оценку действиям лидера России он дал на фоне решения о реструктуризации долга Украине, пишет РИА Новости.

«Архитектор дикого капитализма» Аслунд по итогам форума «Большой двадцатки» заявил, что Путин принял верное решение, приняв предложение о списании части украинского долга. Он также охарактеризовал его как «звезду» саммита. С его слов, российский лидер умело сместил вектор встречи от украинской проблемы в сторону сирийской. Об этом эксперт рассуждает в статье, озаглавленной так: «Путин из упрямого одиночки стал звездой G20».

По его мнению, Путин сменил политику упрямца, который избегает переговоров, на политику открытости и «вновь получил звание звезды G20». После нападений на Париж ряд западных стран готовы объединить усилия с РФ в войне с радикальными террористами в Сирии, не учитывая ее изоляцию, отметил он.

Аслунд является признанным экспертом по российской внешней политике и экономике. В Джорджтаунском университете ученый изучает экономику РФ, Украины и сопредельных государств по бывшему восточному блоку.

новости партнеров