СМИ: ИГ опубликовало фото бомбы, якобы взорвавшей самолет А321 в Египте

В сетевом журнале запрещенной в России группировки «Исламское государство» было опубликовано фото бомбы, которая сдетонировала на борту А321 в Египте. Самодельное взрывное устройство представлено в виде жестяной банки из-под Schweppes Gold и самого детонатор,а которые смогли попасть на борт российского самолета из-за плохой системы безопасности аэропорта Шарм-эль-Шейх, пишет «РИА Новости» с ссылкой на агентство Reuters.

Источник сообщает, что изначально эта бомба предназначалась для взрыва западного самолета над Синаем, но после того, как Россия начала вести спецоперацию по борьбе с терроризмом в Сирии и наносить авиаудары по позициям экстремистов, ИГИЛ изменил свои планы, и решил взорвать россиян.

Бывший проводник авиакомпании «Когалымавиа» рассказал, что в меню авиаперевозчика напитка Schweppes Gold нет. Сотрудники отпускают соки, а также такие напитки как Кола, Фанта и Спрайт в одинаковых синих пакетах, причем пополняют запасы исключительно на один рейс за час до вылета.

Напомним, авиакатастрофа над Синаем произошла ранним утром 31 октября, в момент, когда 224 россиянина возвращались из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. После взлета самолет резко исчез из радаров диспетчеров, а после его обломки были найдены в северной части Синайского полуострова. В результате трагедии погибли все члены экипажа и пассажиры рейса 9268, в числе которых было 25 детей, младшему из которых было всего 10 месяцев. 17 ноября после завершения экспертиз стало известно, что причиной крушения А321 стал теракт, ответственность за который взял на себя ИГИЛ.

новости партнеров