Россия задействовала секретную ракету в Сирии

Эксперты отмечают, что на вчерашних видео ударов по позициям террористов в Сирии зафиксированы новые секретные боеприпасы России. В видеороликах, опубликованных Министерством обороны, российские ВВС наносят удары боеприпасами, которые ранее не использовались в российской армии, пишет "Оружие России".

После доклада ФСБ о теракте на борту лайнера А321, который разбился на Синайском полуострове 31 октября, президент РФ Владимир Путин распорядился усилить бомбардировки позиций "Исламского государства". В связи с этим авиация России в Сирии впервые применила стратегические ракетоносцы Ту-22М3 и стратегические бомбардировщики Ту-95 и Ту-160.

Крылатая ракета нового образца Х-101 имеет большую дальность, чем ее предшественница Х-55. В основные характеристики ракеты входят малозаметность и точность поражений целей. Ракета использует комбинированную систему навигации - инерциальная и ГЛОНАСС.

Эксперты отмечают, что ранее макет новой ракеты был замечен на внешней подвеске Ту-95, однако использованная в Сирии ракета отличается от прототипа.

новости партнеров