Минздравсоцразвития разделят на два ведомства

В ближайшее время в правительстве могут появиться два новых министерства. Речь идет о Министерстве здравоохранения и Министерстве труда. Эти две структуры займут место нынешнего Минздравсоцразвития. При этом глава этого министерства Татьяна Голикова может подать в отставку.

Обо всём этом некоторым изданиям сообщили некие источники в Кремле. Они отмечают, что регулирование трудовых отношений на данный момент в нашей стране находится в плачевном состоянии. Сложнее всего будет поступить с внебюджетными фондами, которые находятся в подчинении у Минздравсоцразвития. По предварительным данным, пенсионный и социальный фонды будут отданы Минтруду, а Фонд Обязательного Медицинского Страхования должен сохраниться у Минздрава. Но есть у власти и другой вариант, согласно которому все три фонда перейдут под крыло правительства.

Но уже появились и противники разделения министерства. Самые известные блоггеры пишут, что такое разделение может лишь служить прикрытием бездействию. Успеха это принести не может. В пример приводят популярный советский анекдот, в котором речь шла о разделении министерства путей сообщения на министерство "туда" и министерство "обратно".

новости партнеров