Эксперты рассказали, кто мог заложить бомбу в A321

Согласно информации СМИ, взрывное устройство, разорвавшее Airbus-321 на куски, скорее всего, было спрятано под одним из кресел в пассажирском салоне самолёта. Эксперты рассказали журналисту НТВ, кто мог пронести бомбу на борт.

Среди обломков лайнера, потерпевшего крушение в Египте, специалисты нашли фрагмент корпуса с выдавленными наружу краями – следовательно, удар шёл изнутри. Взрывное устройство могли доставить в грузовой отсек A321, подложив в чемодан одного из пассажиров. В этой версии имеется слабое звено – мощность бомбы (около килограмма тротила). Взрывное устройство должно было находиться у корпуса, чтобы гарантированно уничтожить российское воздушное судно.

Экс-руководитель взрывотехнического подразделения КГБ Владимир Михайлов считает, что бомба находилась между окном и пассажирским креслом около окна. Отметим, что на телах пассажиров нашли частицы взрывчатки, значит, взрыв произошёл в салоне.

Бывший начальник антитеррористического подразделения ФСБ Александр Гусак уверен, что в организации теракта участвовал кто-то из сотрудников, имевший доступ в пассажирский салон лайнера. Первая под подозрением – служба, которая наводит чистоту в салоне, за ними обязан следить экипаж. Таким образом, в причастности к организации теракта подозреваются также бортпроводники, летчики, кейтринги, представители авиакомпании и служба безопасности.

новости партнеров