Глава Крыма уволил министра топлива и энергетики Сергея Егорова

Глава Республики Крым Сергей Аксенов уволил руководителя министерства топлива и энергетики Сергея Егорова. О своем решении он заявил прямо во время заседания Совета министров РК, на котором обсуждалась энергетическая блокада Крыма.

Коллапс с электроснабжением в регионе произошел из-за умышленного повреждения инфраструктуры с украинской стороны. В минувшую пятницу были подорваны две ЛЭП на юге Украины. Позднее вышли из строя еще две линии.

Лидер группировки радикалов, которые обесточили Крым, Ленур Ислямов отметил, что не допустит ремонта инфраструктуры, пока не свободу не выпустят его соратников.

На заседании, посвященном энергоснабжению региона, Аксенов подверг обструкции действия Минтопэнерго. В частности, он негативно оценил несправедливое распределение электричества по населенным пунктам, а также составление графиков аварийных отключений, уточняет Крыминформ.

Глава региона заявил, что экс-министру придется освободить кабинет и заняться трудоустройством в связи с неудовлетворительными экстренными мерами. Аксенов выразил сожаление тем, что Егоров «подвел всех в этой ситуации».

Он также рассказал, что деятельностью министерства займутся прокурорские работники.

новости партнеров