Медведев анонсировал обострение отношений между РФ и НАТО из-за сбитого Су-24

Премьер Дмитрий Медведев предрек ухудшение отношений между РФ и НАТО из-за трагического инцидента с российским Су-24. С его слов, таким действиям нельзя найти оправдание, цитирует ТАСС.

Во вторник, 24 ноября, НАТО провело экстренное заседание в связи с атакой Су-24 ВКС РФ турецким перехватчиком F-16. Генсек альянса Йенс Столтенберг после мероприятия вступился за Турцию. Данные НАТО совпадают с информацией Минобороны Турции, что Су-24 якобы нарушил ее воздушное пространство, заявил он.

Глава правительства России посетовал, что добрососедские отношения РФ и Турции были подорваны. Ущерб от совместных проектов в гуманитарной и экономической сферах неоценим, добавил он.

Действия турецких властей Медведев назвал безрассудством, которое неминуемо приведет к трем последствиям. Во-первых, инцидент обострит отношения между РФ и Североатлантическим альянсом. Во-вторых, Анкара своими действиями фактически показала, что защищает ИГИЛ. По мнению премьер-министра, это неудивительно, учитывая покупку нефтепродуктов у террористов.

Наконец, третьим последствием станет обострение отношений между Москвой и Анкарой. Прямым следствием напряженности будет отказ от ряда выгодных совместных бизнес-проектов и потеря турецкими поставщиками своих клиентов в России, пишет РИА Новости.

новости партнеров