5,4 млрд. рублей от "Транснефти" для океанариума на Дальнем Востоке

Компания " Транснефть " давно славится своей благотворительность.Совсем недавно компания перечислили 5.5 млрд рублей в благотворительный фонд "Константиновский, который в свою очередь направил деньги на строительство океанариума на Дальний Восток.

Ещё семь лет назад инициативу построить Приморский океанариум проявил Владимир Путин, он даже сам выбрал эскиз здания , который выглядел как гигантская ракушка. Открытие океанариума планируется на конец лета- начало осени 2012 года,  в это также  время намечено провести саммит ( АТЭС ).

К строительству Приморского океанариума  приступили ещё в мае 2010 года. Если за подготовкой к саммиту следит вице- премьер России Игорь Шувалов, то за благотворительным фондом " Константиновский " сам управляющий президентскими делами Владимир Кожин.

До сих пор остаётся загадкой стоимость проекта океанариума, хотя по неофициальным данным известно, что стоимость проекта обходится в $100- 110млн. Представители компании " Транснефть " не намерены разглашаться о взаимном сотрудничестве с фондом. Но, интересный факт, что  100% финансирование строительствавсё же идёт  через фонд , исключительно от " Транснефти ".

Океанариум будет самым крупнейшим в мире, который вместит в себя  25 000 т воды, и в отличие от Georgia  Aquarium в Атланте, Приморский океанариум будет расположен под одной крышей.  

новости партнеров