Знаменитости
5,4 млрд. рублей от "Транснефти" для океанариума на Дальнем Востоке
Общество
25 февраля 2012 г. 15:35
Время чтения: 1 минута

5,4 млрд. рублей от "Транснефти" для океанариума на Дальнем Востоке

Компания " Транснефть " давно славится своей благотворительность.Совсем недавно компания перечислили 5.5 млрд рублей в благотворительный фонд "Константиновский, который в свою очередь направил деньги на строительство океанариума на Дальний Восток.

Ещё семь лет назад инициативу построить Приморский океанариум проявил Владимир Путин, он даже сам выбрал эскиз здания , который выглядел как гигантская ракушка. Открытие океанариума планируется на конец лета- начало осени 2012 года,  в это также  время намечено провести саммит ( АТЭС ).

К строительству Приморского океанариума  приступили ещё в мае 2010 года. Если за подготовкой к саммиту следит вице- премьер России Игорь Шувалов, то за благотворительным фондом " Константиновский " сам управляющий президентскими делами Владимир Кожин.

До сих пор остаётся загадкой стоимость проекта океанариума, хотя по неофициальным данным известно, что стоимость проекта обходится в $100- 110млн. Представители компании " Транснефть " не намерены разглашаться о взаимном сотрудничестве с фондом. Но, интересный факт, что  100% финансирование строительствавсё же идёт  через фонд , исключительно от " Транснефти ".

Океанариум будет самым крупнейшим в мире, который вместит в себя  25 000 т воды, и в отличие от Georgia  Aquarium в Атланте, Приморский океанариум будет расположен под одной крышей.  

Читайте также

20 августа 2019 г.
Макрон при встрече с Путиным схватил жену за травмированную руку
20 июля 2019 г.
Оливер Стоун попросил Владимира Путина стать крёстным своей дочери
13 мая 2019 г.
Минтруд озвучил условия получения российских пенсий жителями ДНР и ЛНР
10 сентября 2019 г.
Рижский ТЦ попросил магазин Тимати убрать одежду с российской символикой
4 сентября 2019 г.
Владимир Путин поздравил Нину Ургант с юбилеем
12 сентября 2019 г.
7 фактов об Ирине Родниной, которых вы не знали