Египет заявил о готовности заменить долю турецкого рынка в России

Египет объявил о готовности заменить долю турецкого импорта на потребительском рынке РФ. Тарек Кабил, министр торговли и промышленности арабской республики, заявил о способности Египта поставлять в большом объеме овощи, фрукты, кожаные изделия и одежду, пишет Sputnik.

В сообщении министра сказано, что Каир выражает интерес в восполнении дефицита товаров, образовавшегося в результате антитурецких санкций.

На эту тему Кабил беседовал со своим российским коллегой Денисом Мантуровым в ходе переговоров в ОАЭ. Каир официально запросил у Москвы перечень продуктов и товаров, запрещенных к импорту из Турции. Вскоре египетские власти подготовят предложение об экспорте, сообщает Росбалт.

Напомним, что дипотношения между Москвой и Анкарой накалились на фоне трагического случая с Су-24. Турецкие ВВС сознательно сбили штурмовик ВКС РФ в сирийском небе, вблизи к турецкой границе. В военном ведомстве Турции отметили, что российские пилоты вторглись в воздушное пространство страны. Их российские коллеги настаивают, что «сушка» не покидала сирийских пределов.

На фоне этого инцидента Россия в одностороннем порядке свернула все совместные экономические проекты. Ущерб от санкций против Турции составляет миллиарды долларов.

новости партнеров