Песков оценил дальнейшую судьбу газопровода «Турецкий поток»

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков объяснил, что дальнейшая судьба газопровода «Турецкий поток» после введенных антитурецких санкций находится в руках правительства, так как именно министрам было поручено составить перечень ограничивающих мер по отношению к Турции. По его словам, тема «Турецкого потока» также не будет фигурировать в Послании российского главы к Федеральному Собранию, как отдельный проект, требующий внимания, пишет «ТАСС».

«В Указе президента России относительно введения санкций против Турции подчеркнуто, что перечень ограничительных мер для турецкого государства будет составлять российское правительство. Поэтому, судьба «Турецкого потока» и других крупных инвестпроектов находится на данный момент в руках министров, у которых и нужно спрашивать имеет ли будущее газопровод», - заявил Песков.

В правительстве же рассказали, что не приостанавливали реализацию проекта «Турецкий поток», несмотря на приостановку работы российско-турецкой межправкомиссии. Министр экономического развития Алексей Улюкаев пояснил, что проект газопровода осуществляют «Росатом» и «Газпром», которые никоим образом не попадают под санкции против Турции.

При этом он подчеркнул, что не все хозяйствующие объекты России и Турции прекращают свои отношения. Но, каким образом будут осуществляться их совместные проекты зависит только от них, так как правительство не замораживало эти проекты.

новости партнеров