Энергетическая блокада Крыма: режим ЧС сохранится вплоть до 20 декабря

Чрезвычайное положение из-за энергетической блокады Крыма сохранится вплоть до 20 декабря. Эту информацию подтвердил глава региона Сергей Аксенов.

С его слов, штаб по устранению последствий энергоблокады будет функционировать до 20 декабря 2015 года, пока электричеством не будет в полной мере обеспечен жилищный фонд. Режим ЧС будет действовать до стабилизации электроснабжения республики, заверил он.

В среду вечером президент РФ Владимир Путин принимал участие в церемонии запуска первой ступени энергетического моста, который соединит материковую часть России с Крымом.

Глава региона сказал, что обстановка в республике постепенно стабилизируется, а приезд главы государства как всегда дает «определенный импульс». Электричество пошло в Керченский полуостров и Ленинский район, приводит его слова ТАСС.

Обновленные графики подачи света в жилые дома начнут действовать 3 декабря. Об этом Аксенов заявил, возложив цветы к мемориалу Неизвестному солдату.

Он также пояснил, что электроэнергия будет распределяться равномерно. Специалисты создают новые графики и уже 3 декабря к вечеру доложат о новых графиках, заключил Аксенов.

новости партнеров