Путин запустил первую нитку энергомоста Крым-Кубань

Российский глава Владимир Путин в Симферополе запустил первую нитку энергомоста Крым-Кубань, по которому на полуостров поступит 200 МВт электроэнергии. Сообщается, что первая половина электричества будет подана сейчас в восточную половину Крыма, а именно в Феодосию, Керчь и еще 180 населенных пунктов, а вторая часть электроэнергии в ближайшие дни будет направлена в остальные области полуострова, пишет «РИА Новости».

На открытии первой нитки энергомоста Крым-Кубань Путин пообещал, что в середине декабря крымчане получат еще 200 МВт электричества, так как строительство первой очереди энергомоста идет полным ходом и закончится на много раньше предполагаемого срока. Также российский лидер сообщил, что к лету 2016 года на полуострове будет запущена и вторая очередь энергомоста Крым-Кубань, что полностью покроет потребности крымчан и позволит отказаться от украинского электричества.

Напомним, в ночь с 21 на 22 ноября украинские активисты меджлиса устроили в Крыму энергетическую блокаду, в результате которой почти 2 млн человек остались без электричества. В связи с устроенным блэкаутом на полуострове объявлен режим ЧС, во многих городах полуострова закрыли детские сады и школы, а в некоторых населенных пунктах даже пришлось перекрыть движение троллейбусов.

Украинское правительство заявило, что Киеву удалось договориться с активистами и получить доступ к ремонту одной из подорванных в Херсонской области ЛЭП. Но, после ремонта блокадники не разрешили пустить свет в Крым, несмотря на то, что таким образом Украина намеревалась решить угольный вопрос с Донбассом.

новости партнеров