Яценюк потребовал немедленно возобновить поставку электричества в Крым

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк потребовал немедленно возобновить поставку электричества в Крым и включить хотя бы одну линию 220 МВт, чтобы не доводить до геноцида. По словам министра энергетики Украины Владимира Демчишина, после включения энергоснабжения на полуостров Яценюк рассчитывает решить вопрос с поставками угля с Донбасса, так как имеющихся запасов в стране не хватит на зимний период, пишет «Газета.Ru».

«Электричество в Крыму необходимо включить незамедлительно. Речь не идет о возобновлении полного объема поставок – достаточно будет запустить одну линию 220 МВт, что позволит синхронизировать систему, закрыть базовые потребности и предотвратить геноцид. При включении энерголинии на Титан мы сможем успешно решить вопрос с углем, посавляемым с территорий самопровозглашенных ЛНР и ДНР, который очень нужен стране», - назвал официальную позицию Яценюка Демчишин.

При этом глава Минэнерго Украины подчеркнул, что политические дела крымских татар, которые устроили блэкаут в Крыму, являются их делами, с которыми они должны справляться другими способами. По его словам, политика сейчас не должна ставить под угрозу отопительный сезон в Украине, который не увенчается успехом без донбасского и российского угля.

В Министерстве энергетики РФ не рассчитывают на «украинскую» электроэнергию, поэтому сейчас ведется активная работа по наращиванию резервных источников, которые позволят стабилизировать ситуацию с электричеством на полуострове. В ночь с 26 на 27 ноября в Крым пошел свет по энергомосту «Кубань-Керчь», поэтому крымские власти обещают в ближайшее время вернуть электричество в каждый дом.

новости партнеров