Активисты энергоблокады Крыма назвали условия для допуска к ремонту ЛЭП

Координатор энергоблокады Крыма Ленур Ислямов назвал условия, на которых активисты протестной акции готовы допустить ремонтников к восстановлению подорванных ЛЭП. Он потребовал, чтобы Россия освободила украинскую летчицу Надежду Савченко и лидера меджлиса Ахтема Чийгоза, пишет «Газета.Ru».

Ультимативные условия активистов энергоблокады Крыма носят категоричный характер. Они угрожают блокировать все опоры ЛЭП до тех пор, пока не получат официального сигнала о том, что российские власти готовы освободить до окончания следствия Чийгоза и Савченко, которая обвиняется в организации и содействии убийству двух российских журналистов под Луганском летом 2014 года.

Читайте также: "Полуостров в темноте. Жизнь блокадного Крыма"

На данный момент украинские активисты полностью блокируют ремонт энерговетки «Каховская-Титан» в Херсонской области, в результате чего население Крыма уже несколько дней живет практически без света и воды. Крымские власти стараются урегулировать ситуацию, запустив на полуострове более 1,5 тысяч дизель-генераторных установок.

По словам главы Крыма Сергея Аксенова, отключение света в Крыму со стороны Украины является катастрофой, которая никогда не имела аналогов. Обещания Киева урегулировать ситуацию и отремонтировать одну из четырех подорванных ЛЭП он считает «спектаклем», который разыгрывают украинские власти для международного сообщества.

новости партнеров