Огненная Обезьяна. Подарки на Новый год-2016 своими руками

Один из самых главных пунктов при подготовке к Новому году является подбор подарков: извечный вопрос о том, что подарить на Новый год, мучает абсолютно всех людей по всему миру. Примерно за месяц до Нового года даже самые занятые люди выделяют время на поход по магазинам подарков. При этом многие предпочитают делать подарки на Новый год своими руками.

2016-й год, согласно Восточному календарю, является годом Огненной Обезьяны. Вносит ли это какие-то коррективы в пункт о новогодних подарках? Разумеется, да. Огненная Обезьяна является животным темпераментным и «горячим», она любит всё блестящее, необычное, вкусное и запоминающееся — этими правилами следует руководствоваться, если вы решили сделать подарки на Новый год-2016 своими руками. Всевозможные ручные поделки, вышивка или кулинарные шедевры будут в духе грядущего новогоднего вечера, а значит, творческим слоям населения в этот год есть, где развернуться.

Редакция 24СМИ.Новости подготовила обзор новогодних подарков, чтобы вы могли уловить ваш личный вектор новогоднего вдохновения, ведь в конечном итоге подарки на Новый год своими руками в любом случае получатся уникальными.

Подарки для родных и близких

В первую очередь, новогодние подарки следует продумать для самого близкого круга людей — родных. В вопросе новогоднего хенд-мейда применяются самые разные техники: от декупажа до вязания, от рисунков до оригами. Самыми популярными самодельными подарками на Новый год являются вязанные вещи и предметы интерьера. Что можно связать или сшить родным на Новый год-2016? Прежде всего, подумайте о:

  • свитерах, шарфах и варежках с именами близких и новогодней символикой;
  • вышивке на белоснежной футболке значимых для родственника рисунков: это может быть логотип любимой музыкальной группы или изображение любимого животного. Можно также вышить весёлую обезьяну, ведь Новый год-2016 — год Огненной Обезьяны. Если у вас в запасе много времени, то при помощи специальных компьютерных программ вы можете получить схему вышивки вашей совместной фотографии, которую при помощи иголки и ниток вы «перенесёте» на белоснежный холст в виде футболки;
  • если времени почти не осталось — свяжите или сшейте родных оригинальные чехлы на их чашки для чая или термосы, с которыми они отправляются на прогулку в зимнее время.

Не отходя далеко от темы шитья и вязания, можно подумать о подушках и мягких игрушках. Делается это относительно просто, а особых материалов, которые недоступны современным жителям густонаселённых городов, эта затея не требует. Например, на самодельную небольшую подушку также можно посредством вышивки или печати на ткани нанести совместное фото или изображение любого значимого для человека события.

Также сделать необычные подарки на Новый год своими руками можно при помощи техники декупажа. В интернете существует огромное количество инструкций, при помощи которых вы относительно быстро сможете сделать оригинальное новогоднее панно, ключницу, уникальные часы или даже шкатулку для мелких вещей.

Подарки для коллег

Готовясь к Новому году, не следует забывать и о тех людях, с которыми вы ежедневно решаете сложные задачи и путём нереальных усилий умудряетесь не срывать дедлайны — о коллегах.

В Новый год-2016 им следует уделять не меньшее внимание, чем родным и друзьям, ведь зачастую человек бывает на работе, как принято шутить, даже чаще, чем дома. Что можно смастерить на Новый год-2016 своими руками для коллег?

Вязание и декупаж

В целом, коллегам подойдут те же подарки, что и для родных, только их подачу и технику изготовления следует немного видоизменить.

Например, вышитая для коллеги подушка может содержать не совместные фотографии (если отношения достаточно близки и теплы, то подойдёт и такой вариант), а что-либо связанное с вашей работой. Здесь в «игру» вступает профессиональный юмор, который может быть понятен только вам.

На подушку, шарф или шапку можно нанести путём вышивки или цветной печати на одежде понятные в вашей рабочей среде смешные цитаты, а можно «подписать» самодельные подарки званиями: например, «шарф лучшему бухгалтеру» или «подушка для отдыха робота-программиста». Проявите фантазию, но не теряйте чувство такта, чтобы ненароком не обидеть коллег на новогоднем корпоративе при вручении подарков.

Оригинальные презенты

Также коллегам можно раздать выполненные своими руками новогодние открытки с похвалой за успехи на трудовом поприще в течение года, отметить их личные достижения. Подойдут и самодельные плакаты из фотографий.

Коллеге-сладкоежке можно подарить самодельную ёлку, выполненную полностью из конфет и шоколадных батончиков — только если такой подарок позволяет уровень личностных отношений.

Также своими руками можно смастерить картину, где изображены Вы и коллега. Здесь будет важна скорее не ваша техника рисования, а то, насколько вам удастся перенести на картину самоиронию и юмор. При полном отсутствии навыков рисования можно прибегнуть к возможностям компьютерных редакторов, а полученные изображения вместо массивной деревянной рамки можно презентовать в самодельной фотокниге.

Украшения для офиса

Чтобы порадовать себя и коллег в Новый год-2016, можно смастерить самодельные украшения для офиса. Если у вас стоит офисная ёлка, то для неё несколькими манипуляциями можно приготовить уникальные игрушки. Чтобы сделать тематические ёлочные игрушки, вам понадобятся прозрачные ёлочные шары, сахар и небольшие фотографии коллег (вместо фото можно использовать понятные вашему рабочему окружению фразы и цитаты).

Смастерить такие игрушки можно просто и весьма быстро:

  1. возьмите ёлочный шар, аккуратно снимите с него «шляпку», на которой находится крепление и петелька для того, чтоб вешать на ёлку;
  2. насыпьте в шар немного сахара, чтобы сымитировать снег (можно использовать вату или блёстки);
  3. поместите в шар лицевой стороной фотографию или распечатанные цитаты, свернув в трубочку. Добейтесь, чтобы изображение приняло надёжное положение и «смотрело» на вас;
  4. наденьте обратно «шляпку» и для надёжности закрепите её клеем;
  5. готово!

На выходе вы получите милые ёлочные игрушки, актуализированные под вашу рабочую среду. Подобные игрушки можно вручить в качестве подарков своим коллегам, чтобы они могли забрать оригинальные подарки домой. Вместо фотографий и надписей в шар можно поместить свёрнутые в трубочку и перевязанные лентой купюры, чтобы красиво преподнести денежный подарок.

Самым близким коллегам и родным вы можете подарить, если совсем не располагаете подходящими идеями, сертификат на собственные услуги. Распечатайте на компьютере карточку, в которую адресат сам впишет подарок, который хотел бы получить от вас. Например, вас могут попросить испечь торт или купить человеку нужную ему вещь, что позволит вам преодолеть муки сомнения насчёт подарков.

Напоследок, при самостоятельном создании подарков эксперты рекомендуют не забывать про хозяйку года — Обезьяну. При возможности подарки на Новый год-2016 следует преподносить в стилистике Огненной Обезьяны, чтобы актуализировать самодельные презенты под грядущий праздник.

новости партнеров