Кадыров рассказал, кто казнил россиянина в Сирии

Рамзан Кадыров опознал джихадиста из запрещенной в РФ группировки ДАИШ, который казнил «российского шпиона» Магомеда Хасиева в Сирии. Об этом глава Чечни поведал в соцсетях.

Кадыров написал, что вероятным убийцей россиянина является этнический русский из Ноябрьска. По сведениям LifeNews, им является 28-летний Анатолий Землянка. Он находится в общероссийском розыске.

23-летний Хасиев появился на свет в селе Юшково Челябинской области и был известен в детстве под именем Евгения Юдина. После его усыновила уроженка Чеченской республики, которая создала для него все необходимые условия и обеспечила жилплощадью, рассказал Кадыров.

2 декабря российские члены террористической организации ДАИШ объявили о казни «шпиона из ФСБ». Они обнародовали ролик, сопроводив его словами: «Русские, вы будете разочарованы и унижены», уточняет Лента.Ru

На видеозаписи изображен молодой человек в оранжевой робе, за которым стоит террорист с ножом. По некоторым данным, джихадисты обвинили россиянина в шпионаже в пользу РФ. Имя погибшего «шпиона» не уточнялось, но позже Кадыров заверил, что в нем опознали жителя Чечни.

Фото: "Комсомольская правда"

новости партнеров