Куда поехать на Новый Год-2016 без визы?

В преддверии Нового Года-2016 любители путешествовать задаются традиционным вопросом: куда поехать на Новый год? Новогодний отдых за границей привлекает десятки тысяч россиян. Как правило, все туристы делятся на две группы: любители горнолыжных курортов и скучающие по теплому лету.

К сожалению, отдых за границей отталкивает многих сложностью оформления документов, но ведь существует целый список стран с безвизовым режимом. Куда поехать на Новый Год-2016 без визы - в материале нашей редакции.

Зимняя сказка

Если вы любитель горнолыжного отдыха и размышляете над тем, куда поехать на Новый год для "покатушек", то смело можно брать билет в Боснию и Герцеговину. Основные горнолыжные курорты страны расположены в столице - Сараево. Находиться в Боснии и Герцеговине без визы можно до 30 дней. Но для безвизового въезда в страну вам следует воспользоваться услугами турфирмы, так как пограничники попросят предъявить ваучер, подтверждающий туристическую цель поездки или письменное приглашение от гражданина Боснии и Герцеговины.

Другие горнолыжные курорты, не требующие оформления визы, расположены в Македонии. Для безвизового проезда необходимо заранее заказать номер в отеле, бронь которого предъявляется при въезде в страну.

Для любителей новогодних сказок и ценителей единения с историей и природой, свои курорты любезно предоставляет Черногория. Традиции встречи Нового Года в Черногории очень похожи на российские, поэтому небольшая страна юго-восточной Европы станет отличным местом встречи Нового 2016-го года.

И четвертая страна Европы, которая не входит в Шенгенское соглашение и не требует от россиян визы, это Сербия. Балканское государство, которое получило свою независимость лишь девять лет назад, может стать удачным местом для новогодних каникул.

Путешествие в лето

Для некоторых зимняя сказка, хруст снега под ногами, мигание пестрых гирлянд на улице, всевозможные новогодние инсталляции и ободряющий мороз не является приоритетной атрибутикой проведения зимнего отпуска. Часть россиян предпочитают встречать Новый год на теплом пляже с коктейлем в руках и видом на море или океан. В связи с запретом полетов в Египет и сложностями в отношениях России и Турции, отдых на море в странах с безвизовым режимом стал проблематичным вопросом.

Читайте также: "Почему не стоит ехать в Египет?"

Список стран с безвизовым режимом для празднования Нового Года-2016 продолжают латиноамериканские государства. Страны Южной Америки наиболее дружественны к российским туристам. На континенте насчитывается более десятка государств, не требующих визы, мы же рассмотрим самые популярные туристические направления.

Музыка, танцы, красивые наряды, вкусная еда, горячительные напитки – все это является неотъемлемой частью встречи Нового Года в Бразилии. Карнавал и настоящая феерия ждет россиян во время новогодних каникул в Рио-де-Жанейро.

Разноцветный песок на пляжах Эквадора также с радостью примет уставших от холодов россиян. Кроме дайвинга в Тихом океане новогодний отдых в Эквадоре может запомниться экзотическим путешествием по джунглям Амазонии.

Украсить новогоднюю пальму можно и в Сальвадоре. Кроме этого, 1 января компанию на пляжах страны составят практически все местные жители. Согласно традиции, в первый день нового года все сальвадорцы отправляются на теплое побережье Тихого океана.

Если же вы желаете днем лежать на теплом песке, а под вечер покататься на сноуборде, тогда стоит отправиться на Новый Год в Никарагуа. Пляжи Тихого океана и Карибского моря подарят загар, а действующий вулкан Серро-Негро - трассы для катания на сноуборде. Снег на вулкане найти не получиться, но это не мешает туристам получать экстремальные ощущения. Спуск на сноуборде проходит по вулканическому песку, который уже давно заменил туристам привычные горнолыжные трассы.

Не столь важно, куда именно поехать на Новый Год, главное - встретить праздник ярко и незабываемо. с Наступающим!

новости партнеров