Международная коалиция случайно атаковала сирийских солдат, есть жертвы

В Сирийском наблюдательном совете по правам человека (Syrian Observatory for Human Rights) сообщили об ошибочной атаке международной коалиции, возглавляемой США, на сирийских солдат. Согласно обнародованной 7 декабря информации, в результате непреднамеренной атаки погибли три человека, удар был нанесён путём авианалета, уточняет Лента.Ru.

Территориально место ошибочной атаки находится в провинции Дэйр-эз-Зор, которая в настоящее время контролируется «Исламским государством». Сирийские правозащитники рассказали, что международная коалиция по ошибке открыла огонь по военному лагерю вблизи города Айяш. Также отмечается, что этот инцидент является первым в своём роде с самого начала операции международной коалиции в Сирии.

Ранения от ошибочного удара получили 14 сирийских солдат, тогда как в настоящее время зафиксированы три случая гибели от удара коалиции. Подробностей источник не сообщает, однако известно также и об уничтожении техники сирийских солдат.

Напомним, международная коалиции во главе с США начала операцию против террористов в сентябре 2014-го года. На эту операцию разрешения не давали ни в Совете Безопасности, ни в Дамаске. В 2015-м году по приглашению сирийских властей военная операция была начата в Сирии и Россией, это произошло 30 сентября в ответ на просьбу Башара Асада о военной помощи.

новости партнеров