Новый рекорд от Елены Исинбаевой

Елена Исинбаева, покинувшая спорт после неудач в 2010 году, вернулась в 2011 году для того, чтобы побить мировой рекорд. Спортсменка, восстановившаяся после промахов на соревнованиях в Дохе и на мировом чемпионате в Берлине, вновь берет рекордную высоту.

По последним данным новая победа досталась Исинбаевой на соревнованиях в Стокгольме (XL-Galan). Спортсменка со второй попытки смогла преодолеть планку в 5.01 метра, чем позволила зарегистрировать новый мировой рекорд для прыжков с шестом в закрытых помещениях. Напоминаем, что прошлое мировое достижение Елены Исинбаевой составило 5.00 метра и произошло на соревнованиях в Донецке в 2009 году.

Не следует забывать, что гонка за рекордами для Елены началась с высоты 4.72 метра, взятой спортсменкой со второй попытки. Но одна из соперниц русской прыгуньи британка Холли Блисдейл обгоняет ее на данном этапе, совершив лишь одну попытку. Но ненадолго, так как Исинбаева все-таки поднимает планку мирового рекорда до 4.82 метра, причем с первого прыжка. В лидеры мирового сезона Елена попадает, преодолев 4.92 метра с третьей попытки. Но русская спортсменка, не желая останавливаться на данном результате, все-таки смогла побить свой собственный рекорд.

новости партнеров