Спецслужбам удалось предотвратить покушение на Путина

Спецслужбам удалось предотвратить покушение на Путина, об этом сегодня утром сообщил «Первый канал». Подробности инцидента пообещали рассказать в вечернем выпуске новостей, однако уже сейчас известны некоторые подробности спецоперации. 

Террористы, готовившие покушение на Владимира Путина, были задержаны в Одессе. При этом сообщается, что они находились в международном розыске, а покушение на Владимира Владимировича готовились осуществить сразу же после подведения итогов президентских выборов. 

Стоит отметить, что пресс-секретарь премьера Путина подтвердил данную информацию, однако так же отказался рассказывать подробности. 

Между тем, пресс-центр Службы безопасности Украины сообщает, что задержанные являются гражданами России. Они скрывались в квартире в центре Одессы недалеко от известного рынка «Привоз». Задержанными оказались 31-летний Адам Осмаев и двое его подельников, чьи имена пока не оглашаются. В Квартире преступники занимались изготовлением взрывчатки. 

На след террористов удалось выйти благодаря их же ошибке. 4 января во время изготовления взрывчатки в квартире произошел взрыв и пожар, в результате которого один из преступников скончался, а второй попал в реанимацию, а затем начал давать показания сотрудникам спецслужб.  

новости партнеров