Минобороны показало видео обстрела ДАИШ с российской подлодки

Минобороны РФ показало видео пуска ракет по объектам ДАИШ в Ракке с борта подлодки «Ростов-на-Дону». На ролике видно, как крылатые ракеты типа «Калибр» покидают субмарину. Как сообщает РБК, накануне российские подводники прибыли к сирийскому побережью.

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, давая оценку удару по террористическому объединению ДАИШ с борта военной подлодки, заявил об успешном запуске ракет. Все установленные цели были достигнуты. Ракеты крылатого типа вновь доказали эффективность на дальние расстояния, добавил он.

Дизель-электрическая подлодка «Ростов-на-Дону» совершает переход с Северного моря в Новороссийск. Подводники нанесли удар по объектам экстремистов в окрестностях Ракки – столицы непризнанного «Исламского государства».

Источник заявил, что удар последовал после распоряжения главнокомандующего ВС РФ Владимира Путина, который призвал усилить борьбу с терроризмом, чтобы дать жесткий ответ на теракт на борту А321.

Целью командира субмарины были складские помещения с оружием и боеприпасами, тренировочные лагеря, базы джихадистов, пункты дислокации. Отмечается, что удар был осуществлен по нестандартной баллистической траектории, чтобы избежать инцидентов из-за множества морских судов в здешней акватории.

Ракетный удар по ИГИЛ с российской подлодки (видео):


новости партнеров