Лавров рассказал, будет ли РФ использовать ядерное оружие против ИГИЛ
Политика
9 декабря 2015 г. 15:13
Время чтения: 1 минута

Лавров рассказал, будет ли РФ использовать ядерное оружие против ИГИЛ

Россия не собирается использовать ядерное оружие в войне с террористами. Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров, сообщает LifeNews.

Министр в интервью иностранным медиа сказал, что победить террористов в ближневосточном регионе можно «обычными военными средствами». Кроме того, он добавил, что действия Вооруженных сил РФ в Сирии отвечают нормам военной доктрины.

Нет необходимости в том, чтобы сбрасывать ядерную бомбу на головы террористов, с ними можно воевать обычными военными средствами. Это полностью соответствует российской военной доктрине, подчеркнул дипломат.

Глава государства Владимир Путин, комментируя нанесение ракетного удара по ДАИШ с борта подлодки, выразил надежду, что носители не потребуется оснащать ядерными головками. В войне с экстремистами «этого ничего не нужно», цитирует Лента.Ru.

Ранее дизель-электрическая субмарина «Ростов-на-Дону» запустила с побережья Сирии крылатые ракеты типа «Калибр» по ДАИШ. Позже оборонное ведомство РФ опубликовало видео пуска ракет и отчиталось о боевой операции.

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что инфраструктурные цели террористов вблизи Ракки были поражены, а ракеты крылатого типа вновь доказали свою эффективность.

Читайте также

25 февраля 2020 г.
Россия попала в топ-10 стран мира по уровню мягкой силы
14 февраля 2020 г.
Путин приказал увековечить память Юрия Лужкова
19 февраля 2020 г.
Владимир Путин официально уволил Владислава Суркова
вчера
Путин оценил роль народных протестов в деле Голунова
23 февраля 2020 г.
Миро: Шнуров пошел в политику по воле тестя
24 января 2020 г.
Вольф Мессинг: сбывшиеся пророчества и предсказания на 2020 год