Лавров рассказал, будет ли РФ использовать ядерное оружие против ИГИЛ

Россия не собирается использовать ядерное оружие в войне с террористами. Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров, сообщает LifeNews.

Министр в интервью иностранным медиа сказал, что победить террористов в ближневосточном регионе можно «обычными военными средствами». Кроме того, он добавил, что действия Вооруженных сил РФ в Сирии отвечают нормам военной доктрины.

Нет необходимости в том, чтобы сбрасывать ядерную бомбу на головы террористов, с ними можно воевать обычными военными средствами. Это полностью соответствует российской военной доктрине, подчеркнул дипломат.

Глава государства Владимир Путин, комментируя нанесение ракетного удара по ДАИШ с борта подлодки, выразил надежду, что носители не потребуется оснащать ядерными головками. В войне с экстремистами «этого ничего не нужно», цитирует Лента.Ru.

Ранее дизель-электрическая субмарина «Ростов-на-Дону» запустила с побережья Сирии крылатые ракеты типа «Калибр» по ДАИШ. Позже оборонное ведомство РФ опубликовало видео пуска ракет и отчиталось о боевой операции.

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что инфраструктурные цели террористов вблизи Ракки были поражены, а ракеты крылатого типа вновь доказали свою эффективность.

новости партнеров