Прохоров выберет название для свое партии по результатам конкурса

Как заявил в своем микроблоге в Twitter миллиардер Михаил Прохоров, который в настоящее время баллотируется в президенты Российской Федерации, любой желающий может принять участие в конкурсе на название его новой партии.

Прохоров написал, что лучший вариант из всех предложенных названий для новой партии станет официальным. По замыслу кандидата в президенты новая политическая структура будет опираться на регионы и охватит всю страну, а также будет представлять интересы его избирателей.

Оставлять заявки на вступление в партию Михаил Прохоров призвал людей 25 февраля. Бизнесмен написал, что его команда начала работу по обработке этих заявок и что вне зависимости от результатов предстоящих выборов это будет главной задачей, как для его команды, так и для него самого.

Прохоров также посетовал на то, что все 7 партий, которые официально зарегистрированы в России, являются в той или иной степени всего лишь марионетками имитирующими политическую деятельность. Сложившуюся ситуацию Прохоров объяснил принятием в 2005 году "Закона о политических партиях". Как отметил политик с того времени в России не зарегистрировано ни одной новой партии. В заявлении говорится, что Министерство юстиции обеспечивает интересы власти, отвергая все подаваемые документы.

Прохоров выразил уверенность при этом, что он сумеет зарегистрировать новую партию, собрав нужное количество участников. «Я с уверенностью могу сказать, что сумею это сделать так же, как и смог собрать с вашей помощью более 2 миллионов подписей, чтобы участвовать в президентской гонке» - написал кандидат в президенты.

О начале создания своей новой партии Михаил Прохоров объявил 21 февраля. Как заявил бизнесмен, основу для создания новой партии он увидел, когда проехался по всей стране и пообщался со своими сторонниками. Кандидат заявил, что его новая партия «охватит всю страну» и «будет представлять избирателей Михаила Прохорова». Прохоров также добавил, что не будет иметь значения, как будет называться новая партия – народной, правой или демократической.

новости партнеров