Большая пресс-конференция Путина-2015 бьёт рекорды

17 декабря 2015 года состоится Большая пресс-конференция Владимира Путина, которая уже обновила собственные рекорды масштабности. Согласно информации Кремля, в этом году на мероприятие аккредитовались 1390 журналистов — предыдущие 10 конференций, хоть и пользовались колоссальной популярностью, не могли похвастаться такими масштабами, это является абсолютным рекордом мероприятия, передаёт Вести.Ru.

Самая первая Большая пресс-конференция Путина состоялась в далёком 2001-м году, тогда пообщаться с президентом пришли порядка 500 журналистов. Первое мероприятие подобного плана имело колоссальный успех, поэтому на следующие Большие пресс-конференции с Путиным в 2002-2003 приходили порядка 700 журналистов. Уже в 2007-м году Большая пресс-конференция Путина привлекла свыше тысячи журналистов (аккредитовались 1132 представителя СМИ).

Впрочем, новым рекордом по численности журналистов станет именно 2015-й год, ведь мероприятие посетят, согласно заявкам, 1390 журналистов.

О том, где состоится Большая пресс-конференция Путина 17 декабря, в источниках пока не сообщается. Вероятно, глава государства ещё не выбрал место проведения мероприятия. Как уточняют в Кремле, журналистам обязательно сообщат о месте Большой пресс-конференции-2015 с российским президентом по электронным адресам, которые они указали в анкетах при подаче заявок на участие в мероприятии.

Напомним, первые семь конференций Владимир Путин проводил в 14-м корпусе Кремля, однако в настоящее время это здание подвержено строительным работам. Начиная с восьмой конференции Путин общался с журналистами на территории Центра международной торговли на Краснопресненской набережной. Состоится ли данное мероприятие на базе этого центра, станет известно совсем скоро.

новости партнеров