Визит Керри в Москву: госсекретарь США начал переговоры с Лавровым

15 декабря в российскую столицу Москву с рабочим визитом прибыл госсекретарь США Джон Керри. Как передаёт телеканал «Дождь», российский дипломат Сергей Лавров и Керри уже начали переговоры — дипломаты намерены обсудить войну в Сирии и украинскую ситуацию. Кроме того, будут обсуждаться и дальнейшие российско-американские отношения.

О том, что состоится визит Керри в Москву, сообщалось несколькими днями ранее. На том этапе визит Керри в Москву прорабатывался, однако во вторник он всё-таки состоялся. Ожидается, что после встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым Керри также встретится с Владимиром Путиным.

Глава российского внешнеполитического ведомства уже комментировал визит Керри в Москву. Со слов Лаврова стало понятно, что российская сторона намерена обсудить с американским госсекретарём роль США в урегулировании конфликта на юго-востоке Украины. Керри, в свою очередь, говорил о надеждах на «большой прогресс» по Сирии, поэтому встреча традиционно является важной, в её ходе могут быть приняты важные решения.

«Между США и Россией существует множество разногласий, но Москва показала, что она может эффективно сотрудничать, несмотря на эти разногласия. Россия внесла огромный вклад в достижение соглашения по ядерной программе Ирана, а также на минувших венских встречах по Сирии. Россия доказала, что она — значимый партнёр. Я благодарен за усилия России, надеюсь на продолжение их в Нью-Йорке», — говорил Джон Керри.

Уточняется, что на встречу с Путиным Джон Керри отправится вместе с Сергеем Лавровым.

новости партнеров