Владимир Путин предложил Джону Керри выспаться

Российский глава Владимир Путин на встрече с госсекретарем Джоном Керри в Москве отметил усилия американского дипломата в решении острых и сложных проблем, в связи с чем в шутливой форме предложил ему выспаться. Президент РФ подчеркнул, что Россия готова сотрудничать с США в поиске развязки наиболее острых кризисных ситуаций в мире, пишет «РИА Новости».

«Уважаемый господин госсекретарь, мы видим какие усилия вы прилагаете к поиску решений ряда острых вопросов в мире, что даже не успеваем следить за вами и вашими перемещениями. Вам нужно обязательно выспаться, я вижу», - поприветствовал Путин американского госсекретаря.

После такого шутливого приветствия Путин и Керри приступили к переговорам, которые стартовали в 18:25 по мск 15 декабря. Российский лидер и американский госсекретарь обсудят ряд острых кризисных ситуаций в мире, которые уже до этого Джон Керри обсудил с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. На повестке дня стоят обсуждение сирийского конфликта, борьбы с международным терроризмом, украинской ситуации и других двухсторонних вопросов.

Переговоры Путина и Керри в Москве проходят за закрытыми дверями при участии помощника президента России Юрия Ушакова и директора департамента Северной Америки МИД РФ Георгия Борисенко с российской стороны. Также в обсуждении кризисных вопросов принимают участие Чрезвычайный и Полномочный посол США в РФ Джон Теффт, заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд и спецпомощник президента США по делам России Селеста Уолландер.

новости партнеров