Программа «Ревизорро» впервые проиграла суд сети фастфуда

Журналисты узнали, что программа «Ревизорро» впервые проиграла суд сети фастфуда. Как передаёт РБК, инцидент между компанией ООО «Инфинити ФФ» и программой «Ревизорро» произошёл после скандальной инспекции: владельцы фастфуда, развивающегося на территориях Амурской области, Хабаровского и Приморского края, подали в суд на «Ревизорро», требуя удалить запись программы и выпустить опровержение.

Как уточняет Лента.Ru, телеканал «Пятница», на котором выходит шоу «Ревизорро», по решению суда всё-таки удалил запись программы, хоть и считает судебный вердикт несправедливым. Известно, что разбирательство по конфликту ООО «Инфинити ФФ» и «Ревизорро» проходило в Арбитражном суде Москвы, обвинителем выступила сеть фастфудов, недовольная заявлениями ведущей программы «Ревизорро» Лены Летучей.

Компания ООО «Инфинити ФФ» при подаче жалобы в суд ссылалась на якобы недостоверные факты, которые Летучая озвучивала в рамках программы. В частности, владельцев сети фастфуда смутило, что ведущая обвиняла сеть быстрого питания в том, что она якобы «травит людей машинным маслом», а её торты «давным-давно испортились». Кроме того, Летучая говорила и о том, что мясо и картофель фри «валяются на полу».

Делала Летучая недвусмысленные намёки и о том, что в заведениях присутствует проблема тараканов.

Все эти заявления компания сочла порочащими её репутацию — Арбитражный суд Москвы и вышестоящий апелляционный суд удовлетворили жалобы владельцев фастфуда, обязав создателей «Ревизорро» удалить компрометирующий компанию контент с сайта телеканала «Пятница».

Впрочем, создатели социального реалити-шоу «Ревизорро» заверили, что мириться с решением судов не намерены — вскоре будет подана кассационная жалобы, чтобы опровергнуть решение судов. Тем не менее, первый в истории шоу «Ревизорро» проигранный суд имел место быть, отмечают журналисты и телезрители.

новости партнеров