Турция решила "лизнуть" американцев в одно место — Путин об Анкаре

17 декабря с 12.00 продолжается Большая пресс-конференция Владимира Путина, в рамках которой президенту задают актуальные вопросы по современным внутрироссийским и международным проблемам. Президент решил объединить вопросы нескольких журналистов, касающиеся Турции и сотрудничества РФ с этим государством, чтобы дать полную оценку нынешней ситуации в российско-турецких отношениях.

В частности, Путин констатировал, что инцидент с Су-24 — это враждебный акт со стороны Анкары, а не несчастный случай. Кроме того, после уничтожения Су-24 Турция попыталась «прикрыться» НАТО. Незадолго до инцидента с российским бомбардировщиком Анкара не стеснялась обращаться к Москве «по самым чувствительным вопросам», однако после этого нанесла удар со спины.

Вероятно, турецкие власти решили показать европейцам и американцам, что они «цивилизованные исламисты». Не исключил Владимир Путин, что «кто-то в турецком руководстве решил лизнуть американцев в одно место», однако утверждать эту информацию ввиду отсутствия информации нельзя. Вместо того, чтобы уладить инцидент с властями РФ, Турция «побежала» жаловаться в Брюссель и НАТО.

Завершая свой комментарий по турецко-российским отношениям, Путин констатировал, что уладить нынешние разногласия на межгосударственном уровне возможным не представляется. Отмена безвизового режима потребовалась для того, чтобы обезопасить россиян от террористов: сначала они лечатся в Турции, а потом на правах безвизового режима проникают в РФ, констатировал президент.

новости партнеров