Журналист задал вопрос о дочери Путина Екатерине Тихоновой

Президент России Владимир Путин в рамках Большой пресс-конференции-2015 получил вопрос от журналистов РБК о нашумевших сообщениях о дочери президента Екатерине Тихоновой. В частности, журналист уточнил, соответствуют ли действительности сообщения о том, что Тихонова является дочерью Путина.

Владимир Путин признался, что он читал в интернете сообщения о Екатерине Тихоновой, как и обо всех других его «родственниках» и «дочерях». Президент напомнил присутствующим на мероприятии журналистам и телезрителям о том, что эти слухи не являются первыми: совсем недавно СМИ утверждали, что дочки Путина учатся за границей, однако теперь все заявляют что они живут в России. Президент признал эти данными правдивыми — никуда из России они не выезжали.

«Нигде, кроме России, они не получали образование. Они учились исключительно в российских вузах. Я горжусь своими дочерьми, они продолжают учиться и работают. У меня дочери свободно говорят на трёх европейских языках, они могут говорить на некоторых восточных языках — эти знания они используют в работе. В своей карьере они делают свободные шаги. Я их не обсуждаю никогда, они не лезут в политику и не занимаются бизнесом», — сказал Путин.

Президент также подчеркнул, что проект, в котором задействована Екатерина Тихонова, является инициативой ректора МГУ. С его слов стало понятно, что этот проект является полезным, правильным и достойным. Он уточнил, что его дети не были когда-либо некими «звёздными детьми», они достойно живут и работают.

Напомним, относительно недавно появились слухи о том, что руководитель Центра национального интеллектуального резерва МГУ им. М. В. Ломоносова Екатерина Тихонова — дочь Путина. В рамках Большой пресс-конференции эти данные президент не опроверг, но отметил право его родных и близких на приватность. Кроме того, он не рассказывает о детях и не комментирует подобные слухи из соображений безопасности.

новости партнеров