МВФ предупреждает Украину о рисках закрытия программы кредитования

Международный валютный фонд (МВФ) допустил закрытие программы кредитования Украины. Об этом сказано в официальном заявлении организации, пишет Лента.Ru со ссылкой на Reuters.

Руководство финансового института угрожает закрыть программу финподдержки Украины, если Киев не примет бюджет 2016 года с требованиями МВФ. В заявлении сообщается, что принятие бюджета на будущий год нардепами Украины является краеугольным условием для продолжения сотрудничества.

Международная валютная организация выражает озабоченность в связи с итогами заседания в украинском парламенте от 17 декабря. Накануне члены Рады подвергли обструкции представленный на рассмотрение обновленный налоговый кодекс.

Поддержку документу оказала только Наталья Яресько, глава Минфина. По сведениям ТАСС, народным избранникам не пришлась по душе отмена специального режима налогообложения для аграрного сектора.

Члены «Батькивщины» скептически отнеслись к инициативе правительства вывести экономику страны из «тени». А делегаты «Самопомощи» назвали обновленный кодекс «театром абсурда». Председатель Верховной рады Владимир Гройсман призвал коллег перенести споры по документу в профильный комитет.

новости партнеров