Знаменитости
Китайцы атаковали страницу Барака Обамы в Google+
Наука
28 февраля 2012 г. 13:21
Время чтения: 2 минуты

Китайцы атаковали страницу Барака Обамы в Google+

По сообщению AgenceFrance-Presse. Не одна сотня китайских пользователей практически атаковали страницу Барака Обамы(президента США) в социальной сети Google+.

Несмотря на существующий запрет властей об ограничении доступа китайцам таких сетей как, Google+, Twetter иFacebook. Они смогли получить доступ к Google+. Однако сообщается, что только обладатели мобильных устройств связи могут пользоваться Google+, а с домашних компьютеров сервис всё же не доступен.

Не уточняются так же и технические подробности то, каким способом, пользователи смогли обойти блокировку.

Пользователи китайской сети на странице Обамы оставили много комментариев на политические темы.

Вот к примеру, они написали, что «завидуют» свободам и правам жителей Америки, а также выразили свои просьбы Обаму «Прийти и освободить Китай». Один из пользователей написал, что их народ не варвары, их просто давят. Многие шутят, что это всё является китайским ответом "Захвати Уолл-стрит" что называется "ЗахватиGoogle+".

Однако точно установить, откуда были написаны сообщения, возможности не представляется. Хотя множество из сообщений было написано с мандаринским диалектом, который используется на севере страны в основном в материковом Китае, также журналисты отмечают, что используемые выражения, похожи на те, которые используют китайские микроблогеры и блогеры в своих записях.

Обама в общем-то активно общается с иными пользователями Google+. В 2012 году в конце января он провел на этом ресурсе видеоконференцию, которая была выложена на сайт YouTube.

Читайте также

15 декабря 2014 г.
Уфологи рассмотрели на фотографиях с Марса загадочные купола
22 апреля 2015 г.
В США пройдут испытания кубинской вакцины против рака легких
17 сентября 2019 г.
Кукушкин – скинхед, Обама – картежник: нейросеть навешивает хамские ярлыки по фото
27 июля 2018 г.
Миссию на Марс могут перенести на 2050 год
16 декабря 2014 г.
На Марсе найден камень, похожий на человеческую голову
16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали