Китайцы атаковали страницу Барака Обамы в Google+

По сообщению AgenceFrance-Presse. Не одна сотня китайских пользователей практически атаковали страницу Барака Обамы(президента США) в социальной сети Google+.

Несмотря на существующий запрет властей об ограничении доступа китайцам таких сетей как, Google+, Twetter иFacebook. Они смогли получить доступ к Google+. Однако сообщается, что только обладатели мобильных устройств связи могут пользоваться Google+, а с домашних компьютеров сервис всё же не доступен.

Не уточняются так же и технические подробности то, каким способом, пользователи смогли обойти блокировку.

Пользователи китайской сети на странице Обамы оставили много комментариев на политические темы.

Вот к примеру, они написали, что «завидуют» свободам и правам жителей Америки, а также выразили свои просьбы Обаму «Прийти и освободить Китай». Один из пользователей написал, что их народ не варвары, их просто давят. Многие шутят, что это всё является китайским ответом "Захвати Уолл-стрит" что называется "ЗахватиGoogle+".

Однако точно установить, откуда были написаны сообщения, возможности не представляется. Хотя множество из сообщений было написано с мандаринским диалектом, который используется на севере страны в основном в материковом Китае, также журналисты отмечают, что используемые выражения, похожи на те, которые используют китайские микроблогеры и блогеры в своих записях.

Обама в общем-то активно общается с иными пользователями Google+. В 2012 году в конце января он провел на этом ресурсе видеоконференцию, которая была выложена на сайт YouTube.

новости партнеров