Церетели уволили из московской мэрии

Сергей Собянин, глава московской мэрии, провел ряд кадровых перестановок в подведомственной ему структуре. Он уволил 25 чиновников, один из которых знаменитый скульптор Зураб Церетели. Зураб Церетели является президентом Российской академии художеств, а также являлся сотрудником московского муниципалитета.

В Прессе также сообщают журналистам, что благодаря данной реформе мэрию покинули советник Людмилы Швецовой и советник Владимира Ресина, так как после выборов в Государственную думу перешли в "Единую Россию". Теперь пришел черед еще 25-ти сотрудникам муниципалитета попрощаться со своими рабочими местами.

В период правления Юрия Лужкова улицы Москвы украсили большое число работ известного скульптора, в числе которых спорный памятник Петру I, расположенный на набережной Москвы-реки и который вызвал сильное негодование общественности. Данный памятник наделал столько шума, что его пытались даже взорвать.

СМИ также сообщают, что после смены московского руководства высказывались опасения среди населения о том, что новое руководство захочет избавиться от результатов творчества знаменитого скульптора Церетели. На данный момент созданные скульптором памятники не тронуты. Переносы памятников на другие места повлечет за собой существенные затраты. Например, в 1 млрд. Рублей оценили столичные чиновники перенос памятника Петру Великому.

новости партнеров