Старшеклассник избил учительницу в школьной столовой

В общеобразовательной школе №41 города Томска 18-летний школьник избил учительницу. Событие произошло в школьной столовой на перерыве между уроками. Пока картина инцидента и её причины изучаются полицейскими. Производится опрос одноклассников молодого человека, учителей и очевидцев. Ранее сообщалось, что ученик перешел в данную школу недавно, около года назад.

Выяснилось, что парень повалил женщину на пол и стал избивать её кулаками. Сотрудники школы охарактеризовали учительницу, как добрую и хорошую женщину. Она всегда пыталась найти подход к сотрудникам школы и ученикам. Парень тоже был отмечен как сговорчивый молодой человек.

Наталия Устименко - представитель пресс-службы регионального управления МВД в городе Томске сообщила, что учительницу доставили в поликлинику в карете скорой помощи. Там пострадавшей была предоставлена медицинская помощь. Но видимо ее придется побыть там ещё какое-то время. Восемнадцатилетний преступник был доставлен в томское отделение милиции №3.

Ситуацию прокомментировал уполномоченный по правам ребенка России Павел Астахов. Он настаивает на том, что ученика следует привлечь к уголовной ответственности. По закону наказуемый возраст за избиение и нанесения тяжких повреждений наступает с 14 лет, а старшекласснику уже 18. По его словам, следует разобраться в ситуации и побуждениях ученика, которые привели к данной ситуации. Также он отметил, что в наше время школьники абсолютно не уважают своих учителей. Это является причиной многих конфликтов в школах. И это ни в коей мере не является виной учителей.

новости партнеров