Путин: Астана и Москва избежали сильного экономического удара

В понедельник, 21 декабря, состоялась встреча президентов России и Казахстана — Владимира Путина и Нурсултана Назарбаева. Как передаёт ТАСС, на встрече с Назарбаевым Путин отметил положительное влияние прежних российско-казахских договорённостей на текущее экономическое положение стран — Анкаре и Москве удалось избежать сильного экономического удара благодаря существованию таких договорённостей.

«Уверен, что если бы у России и Казахстана не было всего того, о чём мы договаривались раньше, то удар по экономикам Москвы и Анкары был бы больше, чем есть сегодня. Стратегическое партнёрство наших стран развивается поступательно, несмотря на все сложности в мировой экономике. Эти сложности отражаются на динамике нашего роста, но Казахстан и Россия продолжают работать над сближением таможенных правил», — отметил Путин.

Нурсултан Назарбаев также считает, что Евразийский экономический союз является позитивным развитием отношений между странами, а решение о его создании было правильным. Тем не менее, Назарбаев выказал позицию, согласно которой странам ЕАЭС, несмотря на кризис, необходимо двигаться дальше, развивать партнёрство.

новости партнеров