Минфин США расширил санкции против России из-за кризиса на Украине

Министерство финансов США 22 декабря расширило антироссийский санкционный список, в который попали 34 физических и юридических лица, которые, по мнению американского руководства, помогали России вмешиваться в дела Украины. В список секторальных санкций попали ряд дочерних предприятий банковских учреждений, негосударственных пенсионных фондов, несколько винзаводов, сотрудники концерна «Калашников» и Ижевского механического завода, а также ряд руководителей самопровозглашенных ЛНР и ДНР, пишет «РИА Новости».

Читайте также: "К чему приведут новые санкции против РФ? Мнение политиков"

В сообщении Минфина США говорится, что расширение санкций против России подтверждают приверженность США к поиску путей политического урегулирования украинского конфликта. Под новые антироссийские санкции попали дочерние предприятия ВТБ, расположенные в Белоруссии, Казахстане, Армении, Австрии и на Украине, дочерние предприятия Сбербанка, Новикомпбанк, девелоперская компания «ГАЛС-Девелопмент», сервис онлайн-платежей «Яндекс-деньги».

Читайте также: "Санкции против России. Промежуточные итоги санкционной войны"

Новый санкционный список США против России также пополнился винзаводами «Массандра», «Магарач» и «Новый Свет». Что касается физических лиц, то в «черный список» попали Татьяна Черных, Эдуард Иофф, Вахтанг Карамян, занимавшие руководящие должности на Ижевском механическом заводе и в концерне «Калашников». Помимо россиян невъездными в Европу стали руководители самопровозглашенных ЛНР и ДНР, а именно министр юстиции ЛНР Сергей Козьяков, представитель ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего, премьер-министр ЛНР Сергей Цыплаков, глава МИД ДНР Александр Кофман.

В Минфине США подчеркнули, что данная мера является не расширением, а уточнением санкционного списка, направленного на привлечение к ответственности всех, кто причастен к нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины. Тем самым американское руководство выражает поддержку Киеву и ищет способ дипломатического урегулирования украинского кризиса.

новости партнеров