Москва введет «зеркальные» контрмеры на новые санкции США – Песков

В Кремле прокомментировали введение новых антироссийских санкций США и пообещали выработать «зеркальные» контрмеры в ответ. По словам пресс-атташе российского главы Дмитрия Пескова, новый санкционный список США имеет «разрушительное» действие для отношений Вашингтона и Москвы, доказывающий недружественную линию американского руководства в отношении РФ, пишет «РБК».

«Расширение санкционного списка США – это продолжение противоречащей логике недружественной линии по отношению к РФ со стороны Вашингтона. Конечно же Москва выработает «зеркальные» контрмеры по принципу взаимности», - прокомментировал новые антироссийские санкции США Дмитрий Песков.

При этом он выразил сожаление, что США продолжают действовать вопреки здравому смыслу в то время, когда Москве и Вашингтону необходимо наращивать сотрудничество в условиях временных потребностей. Песков не назвал сроки, когда будут введены ответные санкции России по отношению к США, но уточнил, что решение будет приниматься после детального анализа введенных ограничительных мер и правительством РФ, и президентом страны Владимиром Путиным.

Напомним, 22 декабря Минфин США расширил санкционный антироссийский список, в который попали еще 34 физических и юридических лица. «Черный список» США пополнился рядом банковских учреждений, сотрудниками концерна «Калашников» и Ижевского механического завода, представителями самопровозглашенных ЛНР и ДНР, занимающих руководящие должности в республиках.

Также в санкционный список США попала Ялтинская киностудия, винзаводы «Массандра» и «Новый Свет», Азовский ликеро-водочный завод, агрофирма «Магарач». Помимо этих предприятий невъездными в США стали бывшие украинские политики, а именно экс-глава МИД Виталий Захарченко и бывший министр образования Дмитрий Табачник.

новости партнеров