МИД РФ: Россия упростила визовый режим с Грузией с 23 декабря

С 23 декабря текущего года гражданам Грузии упрощается процедура получения виз для въезда в Россию. В МИД РФ сообщили, что отныне любые деловые, учебные, рабочие и гуманитарные визы могут быть оформлены на срок любой кратности, а для частных поездок не будет требоваться подтверждение родства с приглашаемыми россиянами, пишет «Газета.Ru».

«В контексте нормализации отношений между Россией и Грузией, а также с целью стимулирования позитивных тенденций между этими двумя странами, Россия упростила визовый режим для грузинских граждан, которые с 23 декабря смогут оформлять визы на въезд в РФ на любой срок, а частные поездки смогут совершать без подтверждения родственных связей с приглашающими россиянами», - говорится в сообщении МИД РФ.

Также в российском дипведомстве не исключили, что в ближайшем будущем будет возможен безвизовый режим между Россией и Грузией на основе взаимности. Для этого будет необходимо пройти несколько этапов либерализации существующего визового режима, «революционный шаг» по упрощению которого уже совершен. Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что теперь каждый российский гражданин любой национальности сможет пригласить в Россию грузинских граждан, оформив официальное приглашение через органы ФМС.

Следует добавить, что в настоящее время россияне могут беспрепятственно посещать Грузию, а грузинские граждане обязаны получить соответствующее разрешение на въезд в Россию. На Большой пресс-конференции по итогам года российский глава Владимир Путин заявил о готовности РФ отменить визовый режим с Грузией. Такое решение поддержали грузинские власти, назвав его «правильным шагом».

новости партнеров