Путин предупредил, что низкие цены на нефть - это надолго

Президент РФ Владимир Путин в рамках правительственного совещания призвал быть готовыми к тому, что низкие цены на нефть будут наблюдаться длительное время. Как передает корреспондент Газеты.Ru, Путин поручил адаптироваться к низким котировкам на экспортируемое сырье и продолжительному периоду санкций против РФ.

Необходимо быть готовыми к длительному периоду внешних экономических ограничений и низким ценам на экспортируемые энергоресурсы. Нужно самостоятельно добиться успеха на имеющейся базе. Нынешние трудности могут сыграть стимулирующую роль для роста эффективности социальной сферы и экономики, отметил он.

Ранее в российском Кабмине заявили, что в 2016 году котировки на «черное золото» могут рухнуть вплоть до критической цифры в $30. Об этом предупредил коллег министр финансов Антон Силуанов. Кабинет министров может пересмотреть бюджет на фоне деградации цен на нефть.

24 декабря стало известно, что на мировой рынок нефти помимо Ирана выходит США. Техасские нефтяники впервые со времен нефтяного эмбарго подписали договор на экспорт сырья. Покупателем числится нидерландская энергетическая компания Vitol Group.

новости партнеров