Теракт в Египте: круг подозреваемых в атаке на А321 сузился

Российские спецслужбы выяснили, кто может стоять за терактом в Египте, унёсшим жизни 224 человек. Федеральная служба безопасности продолжает выяснять обстоятельства теракта, его организаторов и исполнителей. Со слов директора ФСБ Александра Бортникова, о конкретных лицах говорить рано. Тем не менее, есть «примерная принадлежность» отдельных структур к атаке на самолет, приводит его слова «Российская газета».

31 октября пассажирский авиалайнер «Когалымавиа» пропал с мониторов радаров в небе над Синаем. Позже выяснилось, что крылатая машина потерпела крушение. Все 224 человека, находившиеся в салоне, погибли. Первоначально высказывалось множество версий – от человеческого фактора, технических неполадок до теракта на борту А321. На последней версии настаивали силовики Великобритании и США.

17 ноября глава ФСБ подтвердил в ходе доклада главе государства, что в салоне лайнера сдетонировал взрывной механизм. После этого инцидент классифицировали как теракт.

На фоне теракта Москва на неопределенное время наложила запрет на полеты в Египет. А Генштаб РФ по приказу главнокомандующего ВС РФ Владимира Путина усилил атаки на позиции ДАИШ в Сирии.

новости партнеров