Суд по делу Немцова перенесен на 21 марта

На 21 марта перенесено дело Бориса Немцова о нападении на молодёжного активист Максима Перевалова из прокремлёвского движения.

Политик сам решил проигнорировать в понедельник, первое заседание, по причине того, что его не вызвали официально в суд. Сергей Жорин, адвокат Перевалова, заявил, что он добьётся признания Бориса Немцова, виновным. Первое заседание по делу должно было состояться в понедельник в 10:00 в судебном участке №38 Домодедовского района Подмосковья., Немцов только сегодня сам узнал об этом, поэтому и не пришёл на первое заседание.

Инцидент, послуживший поводом для конфликта, произошел 5 февраля в аэропорту Домодедово. Член одного из молодежных движений Максим Перевалов, представившись «молодым начинающим политиком», начал снимать Бориса Немцова улетавшего в Торонто из Домодедово на конференцию и расспрашивать о цели поездки. Утомившись от расспросов, Немцов забрал у Максима телефон, а за тем ушел, а спустя некоторое время активист обратился в транспортную полицию с заявлением, что на него напали. По утверждению господина Перевалова, оппозиционер нанес несколько ударов с такой силой, что ему пришлось обратиться за медицинской помощью. Однако 9 февраля, по возвращению господина Немцова в Москву, полицейские опросили его и не нашли в действиях чиновника состава преступления и поэтому уголовное дело возбуждать не стали. После этого активист обратился в 38-й судебный участок с требованием привлечь господина Немцова к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 116 (нанесение побоев) УК РФ, в порядке частного обвинения. Суд зарегистрировал эту жалобу, по заявлению адвоката господина Перевалова, оппозиционер официально находится на скамье обвиняемых.

Однако же сам Борис Немцов уверен, что предстоящий суд закончится в его пользу. 

новости партнеров