Санкции против Турции: Путин уточнил характер расширенных ограничений

Президент РФ Владимир Путин одобрил документ, регламентирующий расширение санкций против Турции. Социальные и экономические санкции коснутся турецких структур в РФ. Также Путин поручил создать список контрактов, в отношении которых ограничения не будут распространяться, пишет РБК.

Эмбарго направлено против турецких компаний в РФ, а также ввоза товаров и оказания услуг ряда организаций. Объявлен запрет для фирм, работающих под юрисдикцией Республики Турция, либо контролируемых гражданами этой страны, на оказание услуг в РФ.

Что касается вопроса, находится ли та или иная фирма во власти физических или юридических лиц РТ, он будет решаться согласно принятому федеральному законодательству.

Президент поручил разработать перечень контрактов, заключаемых с организациями из РТ, на поставку товаров и оказание услуг, которые не будут подпадать под действия антитурецких санкций. Ранее речь шла о компаниях, находящихся под юрисдикцией РТ, теперь исключения распространяются также на коммерческие структуры, контролируемые организациями или гражданами этой страны.

"Белый список" контрактов, как уточняет информационное издание, в отношении которых не будут распространяться ограничения, еще не готов. Ранее премьер Дмитрий Медведев сказал, что ожидает от министерств соответствующие предложения.

новости партнеров