Подчиненную Саакашвили чиновницу задержали за крупную взятку

В одесском Департаменте развития и инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства сотрудники СБУ и военной прокуратуры Украины задержали директора ведомства при получении взятки в размере 1,5 млн гривен (62,2 тыс долларов). Сообщается, что среди задержанных была подчиненная губернатору области Михаилу Саакашвили чиновница Татьяна Марченко, которая на данный момент являлась исполняющей обязанности руководителя Департамента, пишет «Интерфакс».

Источник в правоохранительных органах подтвердил, что задержание подчиненных Саакашвили происходило в кабинете директора Департамента развития и инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства. Во время ареста чиновников правоохранители изъяли из кабинета вещественные доказательства взятки, а именно 1,5 миллиона гривен, что эквивалентно 62,2 тысячам долларов.

Официальное подтверждение задержания высокопоставленных чиновник в Одессе еще не дали ни в СБУ, ни в военной прокуратуре, ни в самом ведомстве. Мобильный телефон задержанной Татьяны Марченко на данный момент отключен.

Напомним, бывший президент Грузии и нынешний губернатор Одесской области Михаил Саакашвили неоднократно делал громкие заявления и обвинял украинское правительство в коррупции, подчеркивая «кристальную чистоту» деятельности членов своей команды. Он выступает ярким борцом с коррупцией в стране, что недавно привело к серьезному скандалу с министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым, который в ходе перепалки с Саакашвили бросил последнему в лицо стакан с водой.

новости партнеров